Biscuits de Montbozon
						
						70230 Montbozon
					
				La Haute-Saône regorge de spécialités gastronomiques de fabrication strictement locale. Les biscuits de Montbozon appartiennent à cette catégorie, puisque aujourd'hui une seule biscuiterie montbozonaise bénéficie de cette appellation. 
Les biscuits de Montbozon sont des petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger. C'est un cuisinier du roi Louis XVI qui aurait donné cette recette à une pâtissière de la commune, alors qu'il s'était réfugié à Montbozon après la mort du souverain. Restée secrète jusqu'en 1857, la recette fut ensuite brevetée.
 
 
Photographie reproduite avec l'aimable autorisation de Siblot et Gilles Pretet.
Période : XVIII èmeLes biscuits de Montbozon sont des petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger. C'est un cuisinier du roi Louis XVI qui aurait donné cette recette à une pâtissière de la commune, alors qu'il s'était réfugié à Montbozon après la mort du souverain. Restée secrète jusqu'en 1857, la recette fut ensuite brevetée.
Photographie reproduite avec l'aimable autorisation de Siblot et Gilles Pretet.
Dernière actualisation 03/01/2013
 
				
				
				
								Précision fiche tourisme


					
					
					
					


